Журнал о бизнесе, страховании, банках и инвестициях
Финансовый Аналитик

Форма входа

Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Больше информации о валютах ТУТ

Обзоры бизнеса

» Инвестирование в недвижимость за границей
» Как сделать деньги при помощи социальных сетей
» Как вывести деньги из интернета? Важная информация
» Кредиты онлайн - важная информация
» Пять способов удешевить страховку жилья
» Веб-сайт для бизнеса - важная информация
» Музей золота
» Открываем интернет-магазин. Все что нужно знать
» Можно ли отказаться от страхования кредита?
» Как открыть филиал страховой компании?
Поиск по сайту


Полезные ископаемые Украины. Карта полезных ископаемых


На Западе есть золото и янтарь, на Востоке — соль, а в Центре – уран.

Кабмин переоценивает запасы ископаемых. Эксперты: мы богаты на титан, но потеряли весь антрацит.

Власти собралась навести порядок в сфере добычи энергоресурсов: на днях вице-премьер Валерий Вощевский поручил Госслужбе геологи и недр подготовить информацию о количестве нефтяных и газовых скважин и их собственниках по всем регионам страны. Затем Госгеонедр должен инвентаризировать наличие и других полезных ископаемых, которые есть в недрах нашей страны (см. инфографику). В ведомстве нам сообщили, что такая инвентаризация нужна, так как, например, до потери Крыма у нас было около 10 тыс. нефтегазоносных скважин, а сколько их осталось, нужно выяснить. Завершить инвентаризацию планируют уже в августе.

Как разъяснил нам сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич, учет — это правильно: нам надо понять, что из ископаемых потеряла Украина после незаконной аннексии Крыма и захвата боевиками "ДНР" и "ЛНР" отдельных территорий Донбасса. "Прежде всего — энергоносители: на шельфе Черного моря мы потеряли более 1,5 трлн куб. м, или примерно четверть, всех запасов газа. А в Донбассе мы лишились всех 55 шахт с антрацитовым углем, на котором работают наши ТЭС, и теперь вынуждены ввозить уголь, тратя валюту!" — говорит Марунич. Кстати, на днях министр энергоугля Владимир Демчишин заявил о покупке угля в ЮАР по 80$/т (в 2014 г. было по $100, но тогда доллар был в 1,5 раза дешевле. — Авт.).



По словам профессора Киевского нацуниверситета Владимира Михайлова, несмотря на потерю части территории, Украина остается крупным экспортером железной руды и главным поставщиком титанового сырья в Европу. После изгнания боевиков из Славянска и Артемовска возобновилась также добыча каменной соли: ее ежегодно идет на экспорт до 4 млн т, а 1,5 млн т потребляется внутри страны. А вот добыча золота по-прежнему не ведется из-за скудности месторождений и тяжелой добычи: себестоимость золотого песка у нас получается выше цены слитка на мировом рынке.

 Источник: domik.ua


Больше информации о валютах ТУТ
РЕКЛАМА


Объявления